Ночь кино - 2019 в кинотеатре "Баргузин"

Ночь кино - 2019 в кинотеатре "Баргузин"

Ежегодная акция «Ночь кино» прошла в России уже в четвертый раз. Открытые кинотеатры, концертные залы, музеи и библиотеки подготовили для гостей лекции и экскурсии, мастер-классы и встречи с актерами, концерты и показы известных фильмов.
В спецпроекте лучшие мероприятия «Ночи кино»: интервью с режиссерами и актерами, подборки фильмов и другие интересные материалы.
Организаторы акции «Ночь кино» — Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ».
"Ночь кино" в России установила рекорд по числу зрителей в 2019 году, сообщает пресс-служба"Фонда кино".
Акцию посетило более 860 тысяч человек. Больше всего участников было в Краснодарском крае, Белгородской, Кемеровской, Саратовской и Свердловской областях.
Мероприятия проходили 24 августа. В Москве кинопоказы состоялись на 133 площадках.
В кинотеатрах, концертных залах и музеях покажут фильмы, которые были отобраны на всероссийском голосовании, — картину «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домового» Евгения Бедарева и «Полицейского с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. Эти ленты были показаны в кинотеатрах по всей стране с 20:00 по местному времени.
В Бурятии 24 августа акция прошла в следующих местах:
- МАУ «Музей истории города Улан-Удэ»
- Парк им. Д.Ж. Жанаева (МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха»)
- Кинотеатр «"Баргузин» (МКУК «Районное культурно-досуговое объединение», с. Баргузин)
- АУК РБ «Бурятская государственная филармония»
- Дом культуры с. Мухоршибирь (МБУК «Центр сохранения и развития национальных культур «Малая Родина»)
- ГАУК РБ «Национальная библиотека Республики Бурятия».
В кинотеатре «Баргузин» на «Ночи кино» побывало около 180 человек. Примечательно, что «Ночь кино» совпала с Днем села Баргузин, являясь продолжением праздничных мероприятий.
А 27 августа в России отмечается День российского кино — праздник профессиональных кинематографистов и всех, кто поддерживает и любит российское кино. Он установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».
Свою историю этот праздник ведет со времен Октябрьской революции 1917 года, когда руководство молодой советской республики, понимая всю важность развития кинематографа, как мощного инструмента пропаганды революционных идей, решило «взять кинематограф в свои руки».
В связи с этим, 27 августа 1919 года был издан Декрет Совета Народных комиссаров (Совнаркома) о национализации кинодела в стране. С этого времени вся фото– и кинематографическая промышленность и торговля перешла в ведение Народного комиссариата просвещения, возглавлявшегося Анатолием Луначарским. В память об этом событии дата 27 августа и стала считаться Днем Советского кино, позднее — Днем кино России, а в настоящее время — Днем российского кино.
В честь же праздника во многих российских городах проходят кинопоказы, кинофорумы, встречи с актерами и режиссерами, разнообразные мастер-классы и тематические выставки.

Поздравляем всех любителей кино с праздником! С днем российского кино!!!


Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться либо авторизоваться.
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением