О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией

Автор: Администрация Категория: Экономика и финансы Опубликовано: 29.12.2016 00:53 Просмотров: 525

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует, что в рамках реализации полномочий по контролю за оборотом легальной алкогольной и спиртосодержащей продукции и во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято Постановление от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» (далее- Постановление).
В соответствии с Постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).
В целях исполнения Постановления прошу Вас принять необходимые меры по исполнению Постановления, в том числе по обеспечению муниципального контроля за торговлей спиртсодержащей непищевой продукцией (за исключением парфюмерной      продукции      и      стеклоомывающих      жидкостей),      а      также
 
информирования населения о возможной опасности употреблением алкогольной и спиртсодержащей продукции для жизни и здоровья людей.
О принятых мерах прошу информировать Территориальные отделы Управления ежедневно.
Приложение: Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить