Жители Бурятии зарегистрировали в собственность 35 машино-мест

Автор: Администрация Категория: Управление росреестра Опубликовано: 12.09.2017 03:06 Просмотров: 116

С 1 января 2017 года вступил в силу закон, согласно которому у автовладельцев появилась возможность оформить в собственность парковочное место. Раньше в качестве объекта недвижимости разрешалось регистрировать только гаражи или боксы. С этого года, можно зарегистрировать машино-место, расположенное непосредственно внутри здания, на цокольном этаже. Нововведение не касается парковок во дворе, на отдельных стоянках или на обочинах дорог.

Для того чтобы машино-месту присвоили статус объекта недвижимости, необходимо поставить его на кадастровый учет, пригласить кадастрового инженера для составления технического плана. Затем подать в офисы Кадастровой палаты, МФЦ или на сайт Росреестра заявление установленной формы, приложив технический план и правоустанавливающие документы, например, договор участия в долевом строительстве и акт приема-передачи, а также уплатив госпошлину. Постановка на учет и оформление права собственности займут от 10 до 12 рабочих дней.

Так по данным Кадастровой палаты по Бурятии, с июля этого года жители республики зарегистрировали право собственности на 35 машино-мест. Данные владельцы могут легально их продать, сдать, подарить или оставить в наследство.

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты

по Республике Бурятия

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить