Управление Росреестра предупреждает, что достоверные сведения из ЕГРН можно получить только из официальных ресурсов Росреестра

Автор: Администрация Категория: Управление росреестра Опубликовано: 08.09.2017 07:52 Просмотров: 60

Управление Росреестра по Республике Бурятия обращает внимание жителей региона о том, что в сети интернет появились сайты, ресурсы, использующие официальную символику Росреестра и предлагающие услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Нередко на таких ресурсах пользователям предлагают бесплатные по закону услуги за плату либо размер платы существенно превышает установленные законом тарифы.

Информация, полученная на таких сайтах, не может гарантировать достоверность и актуальность сведений об объектах недвижимости, зарегистрированных правах, ограничениях (обременениях) права.

Обращаем внимание, что единственным официальным источником получения государственных услуг Росреестра в электронном виде является сайт Росреестра  - https://rosreestr.ru. Никаких представителей и посредников у Росреестра нет. Сайты с другими названиями никакого отношения к ведомству не имеют. Документы, подготовленные по результатам предоставления государственной услуги,  заверяются электронной подписью органа регистрации прав. 

 Росреестр не несет ответственности за информацию, содержащуюся на прочих сайтах, использующих символику ведомства.

Сообщаем, что на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru посредством сервисов «Публичная кадастровая карта», «Справочная информация по объектам недвижимости онлайн», «Личный кабинет правообладателя» пользователи могут бесплатно получать общедоступные сведения, содержащиеся в ЕГРН. А посредством сервиса «Получение сведений ЕГРН» - запросить в электронном виде выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости; выписку из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости; выписку из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости; выписку из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов.

Условием получения в электронном виде сведений ограниченного доступа, например, в виде выписки из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, является наличие у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи.

Следует отметить, что размер платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в электронном виде ниже платы предоставления сведений в бумажном виде, посредством личного обращения в офисы приема МФЦ.

_____________________________________________________________________

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Руководителем Росреестра является заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – Абрамченко Виктория Валериевна. Руководителем Управления Росреестра по Республике Бурятия является Ирина Шаргаева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить