Жители Бурятии подали около 200 заявок на получение «дальневосточного гектара»

Автор: Администрация Категория: Управление росреестра Опубликовано: 17.08.2017 08:32 Просмотров: 258

Заявки на получение дальневосточных гектаров подали около 100 тысяч россиян. Более четверти из них уже получили на руки договоры безвозмездного пользования. Лидерство по количеству заявлений на земельные участки удерживают регионы Дальневосточного федерального округа, а также жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Свердловской области.

Жители Республики Бурятия также не остались в стороне от призыва получить бесплатно землю на Дальнем Востоке и уже подали около 200 заявок на оформление участков. Наибольший процент – это экономически активные граждане возрастом от 25 до 34.

Напомним, что с 1 февраля 2017 года  каждый гражданин России может получить участок на Дальнем Востоке, представив необходимый пакет документов в офисы Кадастровой палаты, МФЦ или через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ».

Согласно закону, земельный участок предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. По истечении 5 лет участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты

по Республике Бурятия

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить