Росреестр разъясняет порядок оплаты госпошлины за проведение регистрации прав на недвижимость

Автор: Администрация Категория: Управление росреестра Опубликовано: 31.07.2017 10:56 Просмотров: 224

Управление Росреестра по Республике Бурятия напоминает, что в соответствии с законодательством за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предусмотрена оплата государственной пошлины. Размеры госпошлины закреплены в Налоговом кодексе Российской Федерации. Также ознакомиться с размерами пошлины за государственную регистрацию прав можно на сайте Росреестра.

Следует отметить, что за оказание услуги по государственному кадастровому учету плата не взимается.

Государственную пошлину можно оплатить как до, так и после подачи заявления и документов на получение услуги, однако это нужно сделать до принятия документов к рассмотрению Росреестром. Подтверждением уплаты госпошлины будет являться квитанция установленной формы или платежное поручение с отметкой банка, а также с использованием информации об уплате госпошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Представлять документ об уплате государственной пошлины вместе с другими документами не требуется, однако заявитель может предоставить его по собственной инициативе.

В случае если информация об уплате государственной пошлины за проведение регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи заявления на оказание услуги отсутствует в ГИС ГМП и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем, документы возвращаются заявителю без рассмотрения.

____________________________________________________________________

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Руководителем Росреестра является заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – Абрамченко Виктория Валериевна. Руководителем Управления Росреестра по Республике Бурятия является Ирина Шаргаева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить