Найти хозяина заброшенной дачи или земельного участка поможет публичная кадастровая карта

Автор: Администрация Категория: Управление росреестра Опубликовано: 31.07.2017 10:52 Просмотров: 234

Управление Росреестра по Республике Бурятия  разъясняет, как узнать является ли земельный участок или дача бесхозным, кто собственник и каким образом его можно найти.

В этом поможет Публичная Кадастровая карта, расположенная на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

Для того чтобы осуществить поиск владельца сначала необходимо определить местоположение земельного участка на Публичной Кадастровой карте и узнать его кадастровый номер. Для упрощения поиска можно ввести в поисковое окошко (слева вверху карты) кадастровый номер соседнего участка, если он известен. Когда соседний участок отобразится на карте, можно найти искомый объект.

Далее, чтобы узнать Ф.И.О собственника земельного участка, нужно заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости посредством подачи заявки на получение выписки в электронном виде на сайте Росреестра, либо обратившись лично в офис многофункционального центра.

 

____________________________________________________________________

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Руководителем Росреестра является заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – Абрамченко Виктория Валериевна. Руководителем Управления Росреестра по Республике Бурятия является Ирина Шаргаева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить