В Федеральной Кадастровой палате создан собственный Удостоверяющий центр

Автор: Администрация Категория: Управление росреестра Опубликовано: 28.07.2017 08:54 Просмотров: 364

Федеральной Кадастровой палатой создан собственный Удостоверяющий центр, который выдает сертификаты электронной подписи.

В отличие от устоявшейся практики продажи узкоспециализированных сертификатов удостоверяющий центр Кадастровой палаты предоставляет сертификаты, обеспечивающие доступ к услугам Росреестра и многим другим ведомствам.

С помощью сертификата можно получить в электронном виде не только регистрацию прав, постановку на кадастровый учет объектов недвижимости и предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости, но и целый спектр государственных или муниципальных услуг. Например, владельцам электронной подписи становятся доступны различные виды дистанционной записи - ребёнка в детский сад и школу, на приём к врачу. Также с помощью бесконтактных технологий возможно оформление загранпаспорта, постановка автомобиля на учет, подача налоговой декларации и многое другое.

Чтобы получить сертификат электронной подписи, необходимо зарегистрироваться и сформировать заявку из своего личного кабинета на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/.После этого заявителю нужно будет только один раз обратиться в офис Кадастровой палаты по адресу:г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55 для удостоверения личности. После завершения всех необходимых процедур заявитель может скачать сертификат со своего личного кабинета. 

Стоит отметить, что усиленная квалифицированная электронная подпись надежно защищена от подделок и создается с использованием криптографических средств, подтвержденных ФСБ РФ. А документ, поданный в режиме онлайн и подписанный электронной подписью, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, который подписан собственноручно.

Кроме того, при регистрации права собственности и получении сведений из ЕГРН в электронном виде государственная пошлина и плата сокращаются на 30-87%. Например, плата за кадастровый план территории для физических лиц меньше на 80% (1200 рублей), а для юридических лиц – на 87% (3900 рублей). За копии межевого или технического плана, а также за разрешение на ввод объекта в эксплуатацию физические лица заплатят на 1000 рублей меньше, а предприниматели – на 3 550 рублей.

Напомним, что выдача сертификатов электронной подписи производится на платной основе, стоимость составляет 700 рублей и действительна в течение 1 года и 3 месяцев.

 

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты

по Республике Бурятия

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить