Прокуратурой Баргузинского района выявлены нарушения

Автор: Администрация Категория: Прокуратура Баргузинского района Опубликовано: 04.05.2017 00:43 Просмотров: 280

Прокуратурой Баргузинского района выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя Базарева Д.Л., осуществляющего деятельность по распиловке и строгании древесины, производстве пиломатериалов.

Проведенной проверкой установлено, что ИП Базаревым Д.Л. в нарушение положений Закона Республики Бурятия от 07.10.2009 № 1035-IV «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия» фактически пункт приема и отгрузки древесины на учет в Министерстве природных ресурсов РБ не поставлен, книга учета принятой и отгруженной древесины на пилораме отсутствует, наличие в доступном для обозрения месте информации о пилораме не обеспечено, необходимая документация на пункт приема и отгрузки древесины в момент проведения прокурорской проверки у предпринимателя отсутствовала.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении ИП Базарева Д.Л. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 60 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» – несоблюдение установленных Законом Республики Бурятия «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия» требований по обязательной постановке пунктов приема и отгрузки древесины на учет в исполнительном органе государственной власти Республики Бурятия, уполномоченном Правительством Республики Бурятия, по итогам рассмотрения которого ИП Базареву Д.Л. назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района в Баргузинский районный суд направлено исковое заявление о понуждении индивидуального предпринимателя поставить на учет пункт приема и отгрузки древесины и устранить выявленные нарушения республиканского законодательства, которое судом рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

 

Прокурор района

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить