Приговором Баргузинского районного суда...

Автор: Администрация Категория: Прокуратура Баргузинского района Опубликовано: 12.05.2017 00:43 Просмотров: 290

Приговором Баргузинского районного суда от 02.05.2017 житель п. Усть-Баргузин Рябков В.Ю. признан виновным в совершений тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ - применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
В ходе судебного следствия установлено, что 16 декабря 2015 года в период времени с 12 часов 00 минут до 12 часов 20 минут старший государственный ь инспектор в области охраны окружающей среды отдела охраны - специальной государственной инспекции по охране территории ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Мурзаханов А.Р. совместно с государственными инспекторами Тибейкиным А.А., Сардаевым B.C., Юхимик А.В. находился на территории Забайкальского национального парка в местности, расположенной в 500 м. югр-западнее кордона «Монахово» Баргузинского района Республики Бурятия, где осуществлял патрулирование и находился при исполнении должностных обязанностей. В это время заметили движущийся им навстречу автомобиль марки «Митцубиси Делика» с государственным регистрационным знаком Р 923 ВТ 03 RUS. Полагая, что в действиях лиц, находящихся в салоне указанной автомашины, могут быть признаки правонарушения, предусмотренного ст. 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях, Мурзаханов А.Р. в целях проверки разрешения на право посещения территории Забайкальского национального парка остановил вышеуказанный автомобиль под управлением водителя Рябкова В.Ю.
Рябков В.Ю. законные требования старшего государственного инспектора Мурзаханова А.Р. предоставить разрешение на право посещения территории Забайкальского национального парка и автомашину для досмотра проигнорировал и продолжил движение на указанном автомобиле. В это время Мурзаханов А.Р., ухватившись за кузов автомобиля, через открытое окно водительской двери, повернул^ ключ в замке зажигания, заглушив тем самым двигатель автомобиля. После чего, Рябков В.Ю. находясь там же и в тоже время умышленно с силой нанес один удар кулаком правой руки в голову Мурзаханова
 
А.Р., применив тем самым к нему насилие, опасное для жизни и здоровья.
После этого Рябков В.Ю. был выведен из салона автомашины, в отношении него применены специальные средства - наручники. Затем Рябков В.Ю., продолжая свои преступные действия, умышленно с силой нанес один удар правой ногой, обутой в сапог, в голову Мурзаханова А.Р., применив тем самым к нему насилие, опасное для жизни и здоровья.
Своими преступными действиями Рябков В.Ю. причинил Мурзаханову А.Р.: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, кровоподтек правой щеки, расценивающийся в совокупности как повреждения, причинившие легкий вред здоровью человека.
Суд назначил Рябкову В.Ю. наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Рябков В.Ю. взят под стражу в зале судебного заседания.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить