Премиальные коэффициенты

Автор: Администрация Категория: Пенсионный фонд Опубликовано: 02.10.2017 01:24 Просмотров: 42

Общеустановленный возраст выхода на пенсию для женщин -55 лет, для мужчин – 60 лет. Отдельные категории граждан могут выйти на пенсию раньше. Списки производств, должностей и показателей, которые дают право на пенсию по старости на льготных условиях, установлены законодательством.

За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии фиксированная выплата и страховая пенсия увеличивается на неопределенные коэффициенты. Эти премиальные коэффициенты имеют разные значения для фиксированной выплаты и страховой пенсии. Например, если гражданин обратился за назначением пенсии через 5 лет после возникновения права на страховую пенсию, то фиксированная выплата вырастет на 36%, а страховая пенсия – на 45%. Если через 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раза, страховая пенсия – в 2,32 раза.

Важно, что граждане, которые уже являются пенсионерами, смогут отказаться от получения пенсии на определенный ими срок для увеличения своей страховой пенсии за счет премиальных коэффициентов.

Премиальные коэффициенты применяются для исчисления размера страховой пенсии по старости и страховой пенсии по случаю потери кормильца в следующих случаях:

- назначение страховой пенсии по старости впервые ( в том числе досрочно) позже возникновения права на указанную пенсию;

- отказ от получения установленной( в том числе досрочно) страховой пенсии по старости и последующего восстановления выплаты или назначения указанной пенсии вновь;

- назначение страховой пенсии по случаю потери кормильца связи со смертью кормильца, который не обращался за назначением страховой пенсии по старости ( в том числе досрочно) после возникновения права на указанную пенсию,  а также в случае временного отказа от ее получения.

Премиальные коэффициенты не применяются в случае, если гражданин является (являлся) получателем другой пенсии ( за исключением накопительной пенсии) либо ежемесячного пожизненного содержания. Исключения: граждане, имеющие право на одновременное получение различных пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить