Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии

Автор: Администрация Категория: Пенсионный фонд Опубликовано: 28.07.2017 09:26 Просмотров: 211

Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии устанавливается:

Лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами I группы;

Лицам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи;

Лицам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности;

Лицам, проработавшим не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин;

При переезде граждан на новое место жительства в другие районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в которых установлены иные районные коэффициенты, повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии устанавливается с учетом размера районного коэффициента по новому месту жительства. При выезде граждан за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на новое место жительства фиксированная выплата к страховой пенсии и повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии устанавливаются в соответствии с частями 1 и 2 статьи 16 настоящего Федерального закона и частями 1 - 3, 8 и 14 настоящей статьи.

Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии, устанавливается независимо от места жительства застрахованного лица.

Лицам, имеющим право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии, устанавливается одно повышение фиксированной выплаты по выбору застрахованного лица.

В списках соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить