При обращении граждан за предоставлением мер социальной поддержки начисление услуг осуществляется только при отсутствии задолженности по оплате за электроэнергию и коммунальные услуги, в том числе потребленные на обще-домовые нужды.

Автор: Администрация Категория: Центр социальной поддержки населения Опубликовано: 07.08.2017 08:16 Просмотров: 67
           К сведению получателей:

 

           Платежная система «Мир» - российская    национальная платежная система, призванная обеспечить надежность, безопасность, удобство и доступность национальных платежных инструментов – карт «Мир». Национальная система платежных карт России создана 23 июля 2014 года и не зависит от иностранных компаний и инвесторов.

           Платежная карта «Мир» - национальная банковская карта, которая разработана и внедрена в России. Карта современна и удобна в использовании, создана на основе российских технологий, соответствует всем стандартам безопасности – как российским, так и международным. По платежной карте «Мир» можно выполнять все привычные банковские операции: снятие и внесение наличных на карточный счет, оплата покупок и услуг, в том числе в Интернете, переводы с карты на карту по России.

           Создание, выпуск и организация приема национальных платежных карт системы «Мир» является важнейшим этапом обеспечения финансового суверенитета России, поэтому работа по разработке и внедрению велась ускоренными темпами, чтобы исключить различные вмешательства в работу банковской системы извне.

           Важно и то, что по платежной карте «Мир», благодаря созданной национальной операционно-независимой платформе, обработка внутри российских операций выполняется только внутри России. А ранее, информация о любых операциях граждан Российской Федерации с помощью карт отправлялась на обработку в центры, расположенные за рубежом, что сегодня не безопасно.

           Платежную карту «Мир» можно оформить в любом кредитном учреждении Республики Бурятия. Оформление карты происходит на заявительной основе.

   

                                    Предоставление компенсации ОСАГО:

 

  Конституционный суд РФ постановил признать абзац первый пункта 1 статьи 17 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» не противоречащим Конституции Российской Федерации, поскольку он – по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования – не предполагает возможности отказа в выплате законному представителю ребенка-инвалида, нуждающегося по медицинским показаниям в транспортном средстве, компенсации в размере 50 процентов от уплаченной страховой премии по договору обязательного страхования лишь на том основании, что владельцем транспортного средства, фактически используемого для обеспечения нужд ребенка-инвалида, является не сам ребенок-инвалид, а его законный представитель.          .

            Обращаем внимание, что постановление Конституционного суда РФ действует со дня официального опубликования (с 29.06.2017г.), в связи с чем решение об отказе в предоставлении компенсации ОСАГО по ранее принятым заявлениям остается без изменений и может быть обжаловано в судебном порядке.

           

             О предоставлении  малоимущим семьям с детьми компенсации расходов по оплате за жилое помещение  по договору найма жилого помещения.

 

С 19.07.2017 года вступило в силу  Постановление Правительства Республики Бурятия от 18.07.2017г. № 354 «О предоставлении малоимущим семьям с детьми компенсации расходов по оплате за жилое помещение по договору найма жилого помещения». 

  Обращаем внимание:

  - компенсация расходов по оплате за жилое помещение предоставляется только по договору найма жилого помещения, на основании которого зарегистрировано ограничение (обременение) права собственности в порядке, установленном законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

  - документами, подтверждающими фактически произведенные расходы по оплате за жилое помещение по договору найма, являются расписка собственника жилого помещения о получении денежных средств от нанимателя либо выписка из кредитного учреждения о перечислении денежных средств со счета нанимателя на счет собственника жилого помещения.

- компенсация  назначается за шесть месяцев, предшествующих месяцу, в котором подано заявление о предоставлении компенсации, но не ранее месяца рождения ребенка, принятия на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, или заключения договора найма жилого помещения. Соответственно срок назначения компенсации за прошлый период не ограничивается сроком вступления в силу данного постановления.  

 

          Гражданам при обращении за предоставлением компенсации нужно  предоставить свидетельство о праве собственности с ограничением (обременением) по найму жилого помещения.

 

 

         По всем вопросам обращаться в Отдел социальной защиты населения по Баргузинскому району: Баргузин, Братьев Козулиных, 66 , кабинет №8, тел. 43-225

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить