О мерах социальной поддержки многодетных семей

Автор: Администрация Категория: Центр социальной поддержки населения Опубликовано: 29.05.2017 00:36 Просмотров: 278

        Отдел социальной защиты населения по Баргузинскому району доводит до сведения граждан, что каждая многодетная семья, имеющая троих и более несовершеннолетних детей, имеет право на получение ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка по 195 рублей. Денежная выплата назначается и выплачивается, начиная с месяца рождения третьего (четвертого и последующего ребенка), если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца   рождения ребенка. Данное пособие выплачивается независимо от доходов семьи.

         С июня 2008г. действует Постановление Правительства РБ от 19.05.2008г. №252 «О бесплатном обеспечении лекарствами по рецептам врачей при амбулаторном лечении детей из многодетных семей в возрасте до шести лет». Определен порядок бесплатного обеспечения лекарствами. Затраты на приобретение лекарств при амбулаторном лечении ребенка в возрасте до шести лет компенсируются в полном объеме (100%). Для получения компенсации расходов на приобретение лекарств многодетной семье, являющейся получателем ежемесячной денежной выплаты на детей, достаточно представить рецепт, выписанный врачом по установленной форме №107-1/у, кассовый и товарный чеки из аптеки, подтверждающие приобретение лекарств.

Бесплатное лекарственное обеспечение в форме денежной компенсации – существенное подспорье для многодетной семьи.

Семьи, имеющие шесть и более несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных), нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилых помещений за счет средств республиканского бюджета из расчета 11 квадратных метров общей площади жилья на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте до восемнадцати лет и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Республике Бурятия, устанавливаемой федеральным законодательством.

Многодетным семьям, среднедушевой доход которых ниже 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия, при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей, начиная с 1 января 2013 года предоставляется республиканский материнский (семейный) капитал в размере 50000 рублей. Республиканский материнский (семейный) капитал подлежит индексации.

           Чтобы воспользоваться той или иной мерой соцподдержки, многодетная семья обязательно должна быть зарегистрирована в Отделе социальной защиты населения. Для регистрации необходимо предоставить следующие документы:

  • паспорта родителей;
  • свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей;
  • справку с места учебы в школе ребенка старше 16 лет;
  • информацию о лицевом счете в кредитном учреждении;
  • иные документы (при необходимости)                                                                                                                          

         По всем вопросам обращаться в Клиентскую службу ОСЗН по Баргузинскому району: кабинет №8 или по тел. 43- 2-25

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить