« Об ответственности получателей социальных выплат.»

Автор: Администрация Категория: Центр социальной поддержки населения Опубликовано: 30.03.2017 08:29 Просмотров: 391

Как показывает практика, не все граждане вовремя сообщают об изменениях влияющих на право и размер социальных выплат в итоге образуется переплата. Основными причинами  возникновения переплат являются:
•    Несвоевременное сообщение сведений об устройстве на работу при получении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет,
•    Несвоевременное сообщение об изменении доходов, влияющих на право получения ежемесячного пособия на ребенка,
•    Несвоевременное сообщение сведения об изменении места жительства при получении всех видов социальных льгот,
•    Несвоевременное сообщение об увольнении гражданина, получавшего меры социальной поддержки по оплате ЖКУ как квалифицированный специалист сельской местности,
•    Несвоевременное сообщение о переходе на печное (индивидуальное) отопление при получении льгот на оплату ЖКУ,
•    Несвоевременное сообщение получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) Ветеранам Труда об установлении инвалидности и назначении ЕДВ в Пенсионном Фонде,
•    Несвоевременное сообщение о смерти получателя социальных выплат по банковской карте или по доверенности на почтовом отделении.

Социальные льготы, излишне выплаченные по вине граждан (сокрытие сведений, влияющих на право и размер выплат, представление заведомо ложной информации и т.д.), возмещаются ими добровольно, а в случае отказа от добровольного возврата - взыскиваются в судебном порядке. Поэтому лучше предупредить переплату, чем проходить неприятную процедуру, встречаясь в суде.
 По всем интересующим вопросам можно обращаться в клиентскую службу Отдела социальной защиты населения по Баргузинскому району (каб.№ 8) или по телефону 43-225.

 Шелковникова М.В.,
ведущий специалист ОСЗН по Баргузинскому району.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить