Инспекторы Управления Росреестра по РБ теперь с «Байкальским патрулем»

Автор: Администрация Категория: МЧС - Чрезвычайные ситуации Опубликовано: 05.06.2017 02:22 Просмотров: 646

Шапка 

г. Улан-Удэ
05.06.2017 г.

Пресс-релиз

 

Инспекторы Управления Росреестра по РБ теперь с «Байкальским патрулем»

 

Государственные инспекторы по охране и использованию земель ведомства при выявлении фактов возникновения пожаров теперь используют мобильное приложение «Байкальский патруль».

Приложения создано для оперативного реагирования населения на основные экологические проблемы - пожары, свалки, браконьерство и незаконная вырубка леса.

«Приложение – это способ отправки сигнала об экологической проблеме, затем сигнал с географической привязкой выкладывается на народную интернет-карту», - поясняет руководитель инициативной группы разработчиков, преподаватель Бурятского государственного университета Федор Хандаров.

Проект одобрен Министерством природных ресурсов Республики Бурятия. Сейчас приложение рекомендовано в приоритетный проект «Байкал: великое озеро великой страны» для дальнейшего использования.

Скачать приложение можно в любом каталоге приложений – Google play, Play market и т.д.

Напомним, Управление Росреестра по РБ совместно с рядом министерств и ведомств выполняет мероприятия по недопущению пожаров, возникающих, в том числе, при сплошном выжигании растительности.

Проводя проверки в рамках государственного земельного надзора, Управление Росреестра по Республике Бурятия также выявляяет факты возникновения пожаров. При их обнаружении оперативно предоставлять сведения о них главам муниципальных образований и Управлению Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Росреестр также информирует указанные органы о земельных участках, которые потенциально входят в зону неконтролируемого выжигания травы на землях сельхозназначения и землях запаса.

При этом основными задачами ведомства в данном направлении являются проведение профилактических мероприятий земельного надзора для предупреждения выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров на полях.

 

 


О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить