Летний пожароопасный период! Угроза пожаров!

Автор: Администрация Категория: МЧС - Чрезвычайные ситуации Опубликовано: 25.05.2017 06:16 Просмотров: 745

 

   За текущий период 2017 г. на территории Баргузинского района произошло 10 пожаров, 31 выезд пожарных подразделений на ликвидации загораний в жилом секторе граждан, а также иных объектах и сооружениях различного назначения. При пожарах погиб – 1 человек. Огнем уничтожено 12 строений, 8 единиц техники. Данная статистика не может не вызывать беспокойства. Обстановка с пожарами в нашем районе в последние годы остаётся не простой, число возгораний в жилом секторе, если не растёт, то держится на достаточно высокой цифре.

   Уважаемые граждане и гости Баргузинского района! Государственная противопожарная служба района напоминает Вам, что на летние месяцы приходится один из самых пожароопасных периодов года и необходимо с особой тщательностью соблюдать меры пожарной безопасности не только в домах и квартирах, но и на приусадебных участках, и особенно в зонах, граничащих с лесными массивами. Неосторожное обращение с огнём может привести к куда более фатальным последствиям, нежели в другой сезон, ведь повсюду есть сухая трава, мусор.

   В случае обнаружения возгорания, в первую очередь необходимо как можно скорее позвонить в пожарную охрану: «01» - со стационарного телефона, «112» - с сотового. При вызове необходимо назвать точный адрес, номер квартиры, фамилию.     Причины пожаров практически всегда одинаковы – обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электроприборы. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы исключить все неблагоприятные факторы, которые могут привести к пожару. Берегите себя и своих близких!

Государственная противопожарная служба района

Цивилёва В.Ф.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить