Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность!

Автор: Администрация Категория: МЧС - Чрезвычайные ситуации Опубликовано: 25.05.2017 05:36 Просмотров: 661


По данным Бурятского гидрометцентра, 25-26 мая в лесах Бурятии прогнозируется чрезвычайная высокая пожарная опасность – 5 класс горимости. Жаркая погода и сильный ветер с порывами до 20 м/с сохранится в ближайшие дни, осложняя пожарную обстановку в природной среде и в населённых пунктах.

Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём и пожароопасными предметами. Крайне опасны возгорания в природной среде. Палы растительности, сжигание мусора, неосторожно брошенный окурок или непотушенная спичка, оставленный без присмотра костёр, детская шалость, неосторожное обращение с огнём в быту – при неблагоприятной погоде любая из этих причин может в считанные секунды обернуться большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, и объектам экономики.

Для предотвращения возгораний муниципальным властям республики рекомендовано усилить работу с населением, активно используя ресурс сельских старост, межведомственных профилактических групп и полномочия надзорных служб.

В Бурятии действует особый противопожарный режим, правила которого необходимо соблюдать неукоснительно как на территории населённого пункта, в дачных массивах, так и в природной среде, включая зоны отдыха и прибрежные зоны.

В связи со складывающейся лесопожарной обстановкой Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает жителей и гостей республики строго соблюдать правила пожарной безопасности и не допускать их нарушения. Обо всех фактах нарушения можно сообщить на телефон доверия Главного управления 8-3012-39-99-99.

При обнаружении природного пожара обращайтесь на телефон горячей линии Республиканского агентства лесного хозяйства 8(3012)20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «101».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить